Бес покупок (женский шоппинг глазами мужчины...)

Автор
Опубликовано: 2171 день назад ( 5 января 2014)
Блог: Lady`s World
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 00:49
+2
Голосов: 2
""

Автор: Виталий Пичугин
Знайте, если женщина не может уйти из магазина без покупок, значит в неё вселился бес покупок. Он шепчет - купи, купи, купи….
Потом женщина признаётся, что она вещь купила не для того, чтобы носить, а для того, чтобы купить. Не ищите тут логики, просто бес попутал.

«Оно само купилось» - явный признак нечистой силы. Сама барышня не виновата. Бес нападает внезапно. Вроде шла по своим делам, в витрине магазина что-то зацепило взгляд, ну можно же просто посмотреть, пять минут, не больше.

Выходя из магазина через три часа, женщина понимает - она занималась медитацией на красивые тряпочки, выпала из реальности. В потустороннем мире вещей время идёт по-другому, там пять минут, тут три часа. В руках сумки, в кошельке пустота.

Потом ещё три часа надо будет всё мерить дома у зеркала. Бес просто так не отпускает. Необходимо вынести мозг родным и близким идиотским вопросом – "Мне идёт? "
А сама не знаешь? Зачем тогда купила?

Родные и близкие не знают, что отвечать, мычат: «Ну, это, в общем, ты хорошо выглядишь».
Подруги, например, чем хуже вещь, тем яростнее будут советовать обязательно ее носить. Ведь в этом мешке всем станет понятно, кто чучело, а кто принцесса. Я-то про настоящую женскую дружбу ничего не знаю, но опытные подруги говорят, что это так.

Потом будет прозрение. "Где были мои глаза! Мне совершенно ничего не идёт! Что ни куплю – всё не то! Хороших вещей нет! Столько магазинов обошла – купить нечего! Ааааа…!" Это всё выдаётся благодарным зрителям из числа родных и близких.
Или срочно надо позвонить лучшей подруге, она должна понять, и неважно, чем подруга занята, она должна понять прямо сейчас! Зачем это нужно подруге? Да кто знает, настоящая дружба не имеет ответа на вопрос «зачем», просто «потому что».

Бес покупок ворует время и деньги. Причём ещё время тех людей, которым надо обязательно рассказать о неудачной покупке. Деньги вроде можно вернуть, отдав в магазин не подошедшую вещь. Но не всё так просто.
Одна барышня раз пять ходила, отдавала, получала деньги и на них тут же покупала опять ненужную хрень. Приходила домой – опять не то! И снова в магазин. Этот процесс может быть бесконечен.

Так бес покупок развлекается. Без покупок не уйти.

Но есть противоядие... Бес покупок при виде меня убегает в подсобное помещение магазина и плачет крокодильими слезами.

• Я в магазине быстро вяну, потому что теряю смысл существования.
Мне не понятно, что я должен делать среди штанишек, сандаликов, рубашечек и прочей фигни. У меня нет умиления от куска пластмассы со шнурками, зовущейся новой моделью кроссовок.

Видя отсутствие блеска и азарта в моих глазах, бес покупок понимает – не клиент, он не насылает на меня девушек продавщиц – падших ангелов торговли, с целью впарить новую коллекцию зима-весна-осень с очень выгодной скидкой.
Нет, я не хожу голым, просто одежда не смысл моей жизни, чтобы тратить на неё столько времени.

• Говорят, ещё хорошо помогает пустой кошелёк.
От покупки убережёт, но не от потери времени. Даже если денег нет, «настоящая» женщина всё равно перемеряет полмагазина, в качестве психотерапии, да и на всякий случай, вдруг деньги появятся, а она уже знает, куда их потратить.

А вас посещает бес покупок?

Источник
Добавить комментарий
Комментарии (1)