15 мая 2014 Просмотров: 4169 Добавил: Svetlanchik

10 самых интересных фильмов Каннского кинофестиваля 2014

article2187.jpg

Вчера на Лазурном Берегу Франции стартовал один из самых престижных киносмотров нашего времени - 67-ой Каннский фестиваль.

Почти две недели - до 25 мая - гости конкурса смогут насладиться просмотром многих интересных, захватывающих и трогательных лент с Робертом Паттинсоном, Николь Кидман, Марион Котийяр и другими актерами в главных ролях.

 В преддверии этого события представляем Вашему вниманию десять фильмов, на которые стоит обратить особое внимание:

 

"Звездная карта"/ Maps to the Stars

Первой в нашем обзоре оказалась лента легендарного режиссера Дэвида Кроненберга - "Звездная карта".

Эта провокационная картина входит в список самых ожидаемых лент 2014 года и рассказывает о голливудском закулисье и скрытой от публики работе актеров, агентов, продюсеров и других сотрудников "Фабрики грез".

Ведущие роли в проекте исполнили Роберт Паттиннсон, Джулианн Мур, Джон Кьюсак и Миа Васиковска, Роберт Паттинсон. 

 

"Два дня, одна ночь"/ Deux jours, une nuit

Следом хотим обратить ваше внимание на драматическую ленту братьев Дарденнов "Два дня, одна ночь".

В центре сюжета фильма - история молодой женщины, которая должна убедить своих коллег отказаться от бонусов, чтобы она смогла сохранить работу.

Марион Котийяр, Оливье Гурме, Кэтрин Сали, Фабрицио Ронджоне и другие актеры сыграли в картине главные роли.

 

"Охотник на лис"/ Foxcatcher

Еще один участник основной конкурсной программы Каннского кинофестиваля этого года - режиссер Беннетт Миллер, который везет на смотр свое детище, ленту "Охотник на лис".

В основу картины легла реальная история миллиардера, наследника империи Дюпонов - Джона Дюпона. Мужчина организовал в своем роскошном поместье тренировочный комплекс для борцов, в котором на протяжении семи лет оттачивали свое искусство чемпион мира и Олимпийских игр Дэйв Шульц и его брат Марк.

Во время празднования дня рождения Дэйва Дюпон застрелил его, после чего забаррикадировался в своей спальне и на протяжении двух дней вел переговоры с полицией.

Смотря драму, переживать будем за Стива Карелла, Ченнинга Татума, Марка Руффало и Сиенну Миллер - именно эти актеры исполнили в проекте главные роли.

 

"Зал Джимми"/ Jimmy's Hall

Не менее интересной, на наш взгляд, кажется работа Кена Лоуча - "Зал Джимми".

Действие картины развивается в 30-е годы прошлого столетия в Ирландии, куда из Нью-Йорка возвращается коммунист Джеймс Гролтон. Мужчина намерен дать вторую жизнь танцевальному залу, которым он управлял десятью годами ранее.

Среди актеров, которых режиссер задействовал в создании драмы, - Бэрри Уорд, Симона Кирби, Эндрю Скотт, Джим Нортон и другие.

 

"Сен-Лоран"/ Saint Laurent

Бертран Бонелло также поборется за главный приз фестиваля - "Золотую пальмовую ветвь". Режиссер представит в Каннах свой новый фильм "Сен-Лоран".

Название картины говорит само за себя - лента расскажет о жизни одного из самых талантливых кутюрье ХХ века Ива Сен-Лорана.

Жереми Ренье, Леа Сейду, Гаспар Ульель, Луи Гаррель и другие актеры исполнили в проекте ведущие роли.

 

"Левиафан"

Конечно, мы не могли обойти стороной и творение нашего соотечественника Андрея Звягинцева - картина этого деятеля кинематографа "Левиафан" также будет участвовать в основной конкурсной программе смотра.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова и другие актеры.

В центре истории - Николай, живущий на севере. Вместе со своим отцом он построил дом и мастерскую, но, увы, его нормальная размеренная жизнь рушится под влиянием судьбы.

 

"Затерянная река"/ Lost River

Плавно перемещаемся ко второй по значимости программе фестиваля - "Особый взгляд", главным фаворитом в которой считается режиссерский дебют Райана Гослинга - картина "Затерянная река".

Актер уже давно хотел попробовать себя в этой стезе, но рабочий график не позволял сделать этого. Однако в прошлом году ему все-таки удалось занять место по ту сторону камеры. В итоге у знаменитости получился загадочный нео-нуар о подземном мире, матери-одиночке и ее сыне, отыскавшем дорогу к секретному городу.

Кристина Хендрикс, Сирша Ронан и Ева Мендес исполнили в проекте Гослинга главные роли.

 

"Бродяга"/ The Rover

А вот фантастическая драма режиссера Дэвида Мишо "Бродяга" с Робертом Паттинсоном и Гаем Пирсом в главных ролях будет представлена на Каннском кинофестивале в программе "Полуночный показ".

Действия фильма развиваются в недалеком будущем. В центре сюжета двое мужчин: добропорядочный гражданин и вор, которых однажды свела судьба.

Напомним, что релиз ленты был назначен на октябрь прошлого года, но затем его перенесли на начало 2014 года, теперь картина едет во Францию.
 

 

"Майдан"

Также во время смотра на Лазурном Берегу состоится специальный показ документального фильма Сергея Лозницы "Майдан".

Изначально режиссер планировал приступить к работе над проектом "Бабий Яр", но как раз в это время на Украине начались события, перевернувшие страну с ног на голову. Тогда-то деятель киноиндустрии и поменял планы.

 

"Принцесса Монако"/ Grace of Monaco

Завершает наш обзор работа французского режиссера Оливье Даана "Принцесса Монако", которая станет фильмом-открытием Каннского кинофестиваля этого года.

Конечно, не трудно догадаться, что картина будет повествовать о Грейс Келли. У ног этой женщины некогда лежал весь Голливуд. Ее жизнью были роскошь, слава и шикарные мужчины, но она выбрала семейный уют, королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции.

Главная роль в проекте досталась Николь Кидман, а ее партнерами по съемочной площадке стали Тим Рот и Паз Вега.

Похожие статьи:

Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Роуд-муви с ироничной темнотой....




Добавить комментарий
Комментарии (8)