15 марта 2017 Просмотров: 755 Добавил: тasha

Новое интервью Роберта Паттинсона для Metro UK (Великобритания) - "Странный мир Роба"

article5907.jpg

Роберту Паттинсону пришлось сражаться с личинками насекомых и змеями в «Затерянном городе Z». Он любит, когда все становится странным.

Отчужденный, холодный, задумчивый - это то, что я ожидаю от РПаттца. Неохотно идущая на контакт звезда, сделавшая прорыв в «Сумерках», соглашается дать одно печатное интервью (и это мы!). И я готовлюсь к чему-то, напоминающему вырывание зуба. А вместо этого…

«Привет, привет!», - Паттинсон бежит ко мне вприпрыжку, как долговязый шестифутовый лабрадор. «Где бы вы предпочли присесть? Воды?» Он борется с крышкой бутылки, пока мы исполняем танец вежливости: «нет, вы», «нет, вы», уступая друг другу удобный диван.
«Я чувствую этот накал в сценариях интервью для прессы», - говорит он. "Я становлюсь вдруг каким-то взволнованным, хочу угодить всем и веду себя, как придурок».
Благослови его, господь.

Помимо этих необыкновенных, почти как у рептилии, глаз с нависшими веками, которые делают его красоту потусторонней, в 30-летнем актере и модели нет ничего от Эдварда Каллена, холодного вампира-сердцееда из «Сумерек».
Лицо последней кампании Dior Homme практически не узнать в «Затерянном городе Z», где он носит огромную густую бороду и очки для создания образа Генри Костина, одного из первых британцев-исследователей Амазонии.
«У реального Генри Костина был очень выразительные викторианские усы», - говорит он. «Я подумал, что с моим лицом я буду выглядеть, как Ноэл Кауард, так что мне пришлось носить окладистую бороду в течение восьми месяцев. Это было ужасно - в итоге я получил эти отвратительные вросшие волосы по всему лицу. Пфф! Больше я на такое не пойду!»
Что еще хуже, по сценарию из-за инфекции в джунглях потребовалось, чтобы в бороде Костина ползали личинки насекомых. Настоящие. "Это было настолько жутко - я же их ел и все такое», - говорит он. «Я думаю, надо было вырезать эту сцену, чтобы снизить рейтинг фильма».

Прекрасная подготовка Паттинсона, посещавшего одну и ту же лондонскую школу с Джеком Уайтхоллом, Томом Харди и Луи Теру, помогает ему не падать в обморок от отвращения из-за съемок в джунглях, несмотря на «покров» из песчаных блох и проливной пот в аутентичных шерстяных костюмах.
"Там были кайманы [крокодилы] в реке, я и Чарли [Ханнэм, его партнер по фильму] плавали вокруг них», - рассказывает он. "Одного из членов группы укусила в лицо гадюка. Реквизитор подошел, высосал яд и выплюнул его - он понятия не имел, что делает. Он только что закончил работу в «Жителях Ист-Энда» (пп – британская мыльная опера), но парень был прекрасен. Повсюду в джунглях было полно опасных существ, но это меня не беспокоило. А когда я возвращался в свой отель, и видел хотя бы одного муравья в своем номере, то приходил в ужас!"

Ханнэм играет главную роль в «Затерянном городе Z», а Паттинсон выступает в роли его верного адъютанта. Паттинсон уже был «вторым пилотом» в «Жизни», где в центре внимания находился ДеХаан в образе Джеймса Дина.
«Можно играть более эксцентрично, если находишься на боковой линии», - объясняет он. "Ты не несешь ответственности за продвижение центральной истории, поэтому тебе позволено находить больше неожиданных фишек и экспериментировать».

Поскольку все идет гладко, я подбираюсь к личному. Паттинсон никогда не был многословен по поводу личной жизни, даже до того, как его партнерша по «Сумеркам» Кристен Стюарт изменила ему, вызвав мировую шумиху в прессе. Он встречается с певицой FKA Твигз с 2014 года, и они помолвлены . Значит, он больше романтик, а не циник?
«Э-э, вроде как ... Мне нравится идея, что в мире существуют особые вещи. Так что, наверное, в этом смысле я романтик", - рассуждает он.
А был ли его необычный модный выбор (пальто «мафиози» и короткий свитер с обратной молнией) специальным маневром, чтобы отвлечь прессу от своей личной жизни?
«Это была хитроумная ставка!», - восклицает он, пока я перевариваю слово "ставка". «Эта красная дорожка в Берлине [где он появился в пальто] была одним из самых жутких экспериментов для меня за последнее время, и все лишь потому, что мне захотелось надеть что-то другое. Когда у тебя есть хоть какая-то общественная жизнь, невозможно знать наперед, какой путь будет правильным. Единственное, что я хочу сделать, это получить работу, о которой я действительно мечтаю. И не сойти с ума».

«Затерянный город Z» выходит на экраны 24 марта

Роб о ...

... голодании ради «Затерянного города Z»

«Чарли [Ханнэм] был настроен по-боевому, так что и я не мог увильнуть от моей голодной диеты - мы жили в одном отеле, и он оставался в образе своего героя все время. И там был этот шоколадный брауни в меню, а я все время думал: "Вот когда я закончу, я его съем, и это будет чудесно". Я так и сделал, и это был одно из самых страшных переживаний, потому что мое тело отвергло его».

... своих верных твайхардах

«Приятно знать, что есть люди, которые следят за моим прогрессом, и что они увидели меня в одном фильме и до сих пор со мной. Это мило, потому что мои работы будут еще более странными. В этом году я попытался ускорить этот путь к странности».

...своей музыке

«Я не играю больше так, как раньше, хотя и пишу музыку для фильма братьев Зелнер «Девица» , где я сыграл. Раньше я проводил различие между музыкой и актерством, но чем дальше я забрасываю музыку, тем больше я направляю эту область моего мозга в актерскую игру. Я импровизирую так, как будто исполняю музыку».  

Перевод NataLee специально для www.roboshayka.ru

*******************************************************************

Rob's weird world

Robert Pattinson had to wrestle maggots and snakes in The Lost City Of Z. He loves it when things get strange.

ALOOF, cool, brooding — that’s what I expect from R-Patz. The reluctant star, who broke through in Twilight, has only agreed to do one print interview (ie, us!) and I’m braced for something akin to teeth-pulling. Instead…

‘Hello, hello!’ Pattinson bounds towards me like a gangly, 6ft Labrador. ‘Where would you prefer to sit? Water?’ He wrestles with the bottle cap while we do a ‘no, you’, ‘no, you’ politeness dance over who gets the comfy sofa.

‘I feel this kind of ignition happens in press scenarios,’ he says. ‘I become suddenly a bit excited and want to please everybody and act like a bit of a moron.’

Bless him.

Aside from those extraordinary, almost reptilian, hooded eyes, which lend an otherworldly handsomeness, in person there’s nothing of Edward Cullen, Twilight’s chilly vampire heartthrob, about the 30-year-old actor and model.

Dior Homme’s latest ambassador is even less recognisable in The Lost City Of Z, in which he wore a ginormous bushy beard and specs to play Henry Costin, one of the first Brit explorers of the Amazon.

‘The real Henry Costin had a very dramatic Victorian moustache,’ he says. ‘I thought, with my face that might look too Noël Coward, so I had to do a full-on beard for eight months. It was pretty awful — I ended up getting these disgusting ingrown hairs xall over my face. Gah! I shouldn’t get into that!’

Even worse, a jungle infection required Costin’s beard to crawl with maggots. Real ones. ‘It was so gross — I was eating them and stuff,’ he says. ‘I think they had to cut that scene to get the rating down.’

A good sport, who attended the same London prep school as Jack Whitehall, Tom Hardy and Louis Theroux, Pattinson says he wasn’t squeamish at shooting in the jungle despite being ‘covered’ in sand fleas and pouring with sweat thanks to the authentic woollen suits.   

‘There were caimans [like crocodiles] in the river and me and Charlie [Hunnam, his co-star] were swimming around them,’ he says. ‘One of the crew got bitten in the face by an arbor viper. The props master went straight in, sucked the venom and spat it out — he had no idea what he was doing, he’d just finished on EastEnders, but the guy was fine. There were so many dangerous creatures everywhere in the jungle, you don’t worry. But when I’d come back to my hotel, I’d see one ant in my room and I’d freak out!’

Hunnam takes the lead in Lost City Of Z, with Pattinson his loyal aide-de-camp. Pattinson was also wingman in Life, with Dane DeHaan taking the limelight as James Dean.

‘You can play things more eccentrically if you are on the sideline,’ he explains. ‘You don’t have the responsibility to drive the central story forward, so you can do more flourishes and experiment.’ 

As all is going swimmingly, I edge nearer the personal. Pattinson was never a gusher about his private life, even before his Twilight co-star Kristen Stewart cheated on him, sparking global headlines. He’s dated singer FKA Twigs since 2014 and they are engaged. So is he more romantic than cynic?

‘Um, kind of… I like the idea that there are special things in the world. So I guess I am romantic in that way,’ he offers.

Are his unusual fashion choices (a ‘gorilla’ overcoat and reverse-zipped crop top) a diversionary tactic to distract press from his private life?

‘That would be a cunning parlay!’ he boggles, as I absorb his use of the word ‘parlay’. ‘That red carpet in Berlin [where he rocked the overcoat] was one of the more terrifying experiences I have had recently, just because I wanted to wear something different. When you live any sort of public life, it is impossible to know which way is right to do anything. The only thing I want to do is get the jobs I really want. And not to go crazy.’

The Lost City Of Z is out March 24

Rob on...

...starving himself for The Lost City Of Z

‘Charlie [Hunnam] was extremely militant so I couldn’t slip off my starvation diet – we were in the same hotel and he stayed in character all the time.

There was this chocolate brownie on the menu and I kept thinking: “When I finish I will eat that and it will be amazing.” I did, and it was one of the most horrible experiences because my body rejected it.’

...his loyal Twihard following

‘It is nice knowing there are people who are watching my progression and that they found you in one thing and stay with you. It’s sweet because my jobs are going to get weirder. This year I have tried to accelerate that road to weirdness.’

...his music

‘I don’t play that much any more, though I am doing music for a movie I’m in with the Zellner brothers called Damsel.

I used to differentiate between music and acting but the more I don’t play music, the more I push that area of my brain into acting.I improvise like I would when I play music.’

by LARUSHKA IVAN-ZADEH

Печатная версия интервью в журнале Metro UK

 

Thanks Posh

VIA

Наша ГАЛЕРЕЯ

Похожие статьи:

Роуд-муви с ироничной темнотой....
13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...




Добавить комментарий
Комментарии (76)