26 января 2018 Просмотров: 750 Добавил: LeLis

Сандэнс 2018: Отзыв на фильм "Девица" с Робертом Паттинсоном от Muz&Kino

article6266.jpg

Русскоязычный отзыв на фильм "Девица" (возможно, перевод/по мотивам рецензии иностранного издания) читайте под катом.

Режиссерами нового вестерна являются братья Зеллнер, они написали сценарий и продюсировали проект. Главные роли исполнили Роберт Паттинсон, Миа Васиковска и Роберт Форстер.

На первый взгляд фильм представляет собой занимательную комедию, и пытается быть похожим на вестерн. Тем не менее за два часа «Девица» даст вам не совсем то, что вы от нее ждете. Дэвид и Нэйтан Зеллнеры сняли совершенно очаровательное приключение. За историей интересно следить, авторы играют с жанровыми клише, да и Роберт Паттинсон предстает в новом свете, и, надо сказать, ему идет этот образ. С другой стороны, зрителя пытаются удивить сюжетными поворотами, пожалуй, слишком усердно. И в итоге заходят слишком далеко, а персонажи начинают казаться жалкими.

Шутливая начальная сцена располагает к фильму. Посреди пустоши у дороги сидят молодой человек и старик, ожидая пока придут дилижансы и увезут их в разные стороны.

Старик, священник, собирается на восток. Он говорит, что ему надоело пытаться обратить местных в христианство, им просто это не нужно. Да и вообще, христиан вполне хватает. Молодой человек, разумеется, направляется на запад и расспрашивает старичка о разных племенах, которых тот встречал. Разговор то и дело прерывается драматичными паузами, и каждое слово приобретает вес. И тут, вдруг, случается очень неожиданное, в самом необычном смысле, и делает сцену совершенно странной. Роберт Форстер великолепен в роли седеющего старого дурачка.

Странности продолжаются, когда Сэмуэль Алабастер (Роберт Паттинсон) вместе со своей карликовой лошадью Ириской (которая может нести на себе разве что курицу в клетке) попадают в суровый маленький городок. Они привлекают к себе взгляды местных, а те – один гаже другого: толстяк, о котором у изящно одетого Сэмуэля… складывается неприятное впечатление; бармен, предлагающий мерзкое пойло и отвратительная шайка местных пьянчуг.

Сэмуэль находит человека, которого ищет – Парсона Генри (Дэвид Зеллнер), которому платит за то, что тот сопроводит Сэмуэля в далекий дом. В этом доме живет девушка по имени Пенелопа, и Сэмуэль собирается жениться на ней. Парсон – нервный, недоверчивый тип, но парень довольно дружелюбный, хорошо платит, да и выглядит неплохо, в общем – человек, которому можно доверять. Двое отправляются искать будущую невесту.

После некоторых злоключений в пути они находят милую Пенелопу (Миа Васиковска). Дальше рассказывать нельзя, но нужно отметить, что нашли путники совсем не то, что искали.

Впрочем, после этого фильм уже кажется не таким хорошим, Пенелопа, как персонаж, очень проста, и Васиковска едва ли что-либо могла поделать с этим, чтобы раскрыть характер. Таков же и тусклый Парсон, который начинает со временем невероятно раздражать, к тому же, если начистоту, Дэвиду Зеллнеру далеко до актерского мастерства своих коллег по кадру. Фильм напоминает пирог, который испекли только с одной стороны: никто не захочет съесть вторую половину.

И очень жаль, ведь братья Зеллнеры определенно знают и понимают жанр вестерна.

Похожие статьи:

13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...
Роуд-муви с ироничной темнотой....
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...




Добавить комментарий
Комментарии (8)