27 мая 2017 Просмотров: 351 Добавил: LeLis

Синемафия (Россия): Хорошие времена для двуличных любовников — основано на реальных событиях

article5997.jpg

Обзор последних фильмов фестиваля: "предрекаем, что среди них точно найдутся обладатели пальмовых ветвей." Первый в ряду этих претендентов от "Синемафии" - "Хорошее время" братьев Сэфди.

Финальный рывок: последние фильмы программы, последние кандидаты на призы фестиваля, последний шанс для жюри Альмодовара принять устраивающее всех решение (хотя это, конечно, нереально).

«Хорошее время» братьев Сэфди
Сэфди, должно быть, просто любимчики судьбы — с самого их дебютного проекта о них говорят как о новаторах, революционерах, экспериментаторах. И в каждом их проекте присутствует звезда мировой величины. В этот раз им безумно повезло с Робертом Паттинсоном. Это прекрасный актер, которого незаслуженно преследует «слава» «Сумерек» (как и его партнершу по фильму), но который — раз за разом! — доказывает нам, как далеко он от этого ушел. 

Что мне понравилось у Сэфди — историю они начинают сразу, мы не знаем бэкграунда героев, не знаем, что движет ими, но сразу влюбляемся в них. Героя два: Кони (Роберт Паттинсон) и его умственно отсталый брат Ник (Бен Сэфди). Когда я только начала смотреть фильм, думала сравнить с «Человеком дождя», но дальнейшие события начали развиваться совсем в другую сторону. Кони спасает Ника от психолога, и вот в следующей сцене они уже грабят банк. Кони протягивает кассирше записку, в которой просит дать 65 000 $, она дает ему меньше, отвечая ему в этой же записке. Кони это явно не устраивает и он просит еще, пользуясь местной ручкой банка. В это время ему еще надо успокаивать нервничающего брата. Но ограбление, начавшись так удачно, идет не так: кассирша подложила специальную краску, и героев быстро вычисляет полиция. Кони сбегает, но Ник оказывается в тюрьме. Брата необходимо выручать. Но нет, это не «Побег». Кони узнает, что Ник попал в больницу, и крадет его оттуда, всего перемотанного бинтами. Лишь спустя некоторое время выясняется, что похищенный — далеко не Ник. Вот тут и начинается самое интересное.

Фильм, который смотрится в Каннской программе очень нелепо, меж тем очень приличный. Любители грайндхауса обязательно оценят непрекращающееся мелькание кадров, нелепостей, глупостей. Любители Паттинсона — его игру на высочайшем уровне и преображение прямо в фильме (в том числе визуальное — из жгучего брюнета тот становится блондином). Любители музыки — треки от Игги Попа. Кажется, фильм может понравиться всем, главное — как к нему отнесутся члены жюри. Пока мы прочим Робу награду как лучшему актеру.

Автор Ксения Рудич 

Похожие статьи:

Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Роуд-муви с ироничной темнотой....
13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...




Добавить комментарий
Комментарии (7)