18 декабря 2015 Просмотров: 758 Добавил: Harley Quinn

Semper Fidelis (Всегда верен). Пролог

 

Пролог

— Как ты собираешься сказать об этом родителям? — спросила, прикусив губу, лучшая подруга Беллы Свон Анжела Вебер.
— Просто возьму и скажу, — вздёрнув подбородок, заявила Белла.
Они вместе шли из школы по мокрому, пахнущему смолой и хвоей лесу. Хотя весна началась всего пару дней назад, вместо красивого пушистого снега на Форкс уже обрушились холодные ливневые дожди.
— Они тебя убьют! — воскликнула Анжела.
— Наплевать. Я больше так не могу, Энжи. Они кричат каждый день. И все время пытаются втянуть в это меня, — Белла шмыгнула носом, почувствовав, как слезы непроизвольно подступили к глазам, и у нее тут же активизировался хронический насморк. — Чарли пообещал купить мне машину, если я скажу, что ненавижу Фила и остаюсь в Форксе. А Рене обещает мне поездку в Европу, если я перееду к ним с Филом. Я их ненавижу. Обоих.
— Беллз, так бывает. Всё наладится, — подруга похлопала ее по плечу. — Подожди год, и мы вместе уедем в колледж.
— Я не хочу ждать. Я хочу уехать отсюда прямо сейчас! — упрямо заявила Белла.
Они были уже возле дома Беллы, рядом с которым стояла машина Чарли и машина Рене. Значит, они оба дома. Пора им все рассказать.
И будь что будет.
— Я пошла, Энжи, — сказала Белла, с трудом передвигая дрожащими ногами. — Пожелай мне удачи.
— Может, ты еще передумаешь? — с надеждой посмотрела на нее Анжела. — Ты прошла тесты. Но еще не подписала контракт.
— Я скажу им, что подписала. Я все решила, Энжи, — твердо заявила Белла. — Я стану сильнее. И меня все будут уважать. Я устала быть главным школьным лузером и оружием в войне моих родителей.
— Удачи, Белла, — со слезами на глазах произнесла Анжела, и Белла, вдохнув в грудь побольше воздуха, толкнула дверь в дом.
Она тут же услышала громкий голос Рене.
— Белла будет жить с нами, Чарли. Она сама этого хочет. Ну что она забыла в этом захолустье?
— В этом захолустье, Рене, все ее друзья и любимый отец! — не менее громко выкрикнул Чарли. — И, между прочим, она сказала, что твой Фил заглядывался на нее совсем не как на дочь!
— Свон, ты в своем уме? — уже практически завизжала Рене. — Ты совсем уже стыд потерял!
— Я стыд потерял? Ты притащила сюда своего любовника и чуть ли не трахаешься с ним на виду у всего Форкса! — заявил, побагровев, Чарли. — И все это на глазах у нашей дочери!
Белла вытерла испачканные в хвое и грязи ботинки о старый коврик и громко хлопнула дверью так, что стекла в секретере у стены зазвенели, и родители резко обернулись.
— Белла, ты уже вернулась из школы… — растерянно проговорила Рене.
Чарли покашлял, словно у него запершило в горле, и собрался сесть на диван перед телевизором, чтобы не встать с него до глубокой ночи.
— Подожди, папа, — сказала Белла вмиг севшим голосом. — Я должна вам обоим кое-что сказать. Я не буду… Я не буду жить ни с кем из вас.
— Что? — воскликнула в изумлении Рене.
— Что значит, ни с кем из нас? — опешил Чарли.
— Я уезжаю, — произнесла Белла. — Через три дня.
— Куда? — Рене и Чарли переглянулись, пытаясь определить, кто из них надоумил Беллу сказать эту глупость.
— В «Пэррис-Айленд», — проговорила Белла.
— Пэррис-Айленд? Что это за место и с какой стати ты туда едешь? — удивилась Рене.
— Это рекрутское депо Корпуса Морской Пехоты, — произнесла Белла. — Две недели назад я ездила не на экскурсию. Я проходила тесты для поступления на службу. Я подписала контракт, и через несколько месяцев я поеду служить добровольцем в Афганистан.
В гостиной дома Свонов повисла тишина, и Белла даже услышала, как по экрану телевизора, жужжа, ползет муха.
— Белла, это ведь шутка, да? — со странной улыбкой спросила Рене.
— Нет, это не шутка, — ответила Белла и вдруг почувствовала, как плечи ее расправились, а виски впервые за последние полгода перестала терзать тупая боль.
Посмотрев на вытянувшиеся лица родителей, она быстро поднялась в свою комнату.
Уже закрывая дверь, она услышала истошный крик Рене:
— Свон, из-за тебя моя дочь идет на войну!!! Я тебя ненавижу!!!
Закрыв дверь с внутренней стороны, Белла упала на кровать лицом вниз и, достав телефон, позвонила Анжеле.
— Я им сказала, Энжи.
— И что они?
— Им наплевать. Теперь они обвиняют в этом друг друга, — сказала Белла, слушая доносящиеся снизу крики и звон бьющейся посуды.
— Ты, правда, сделаешь это? — тихо спросила Анжела.
— Да, Энжи, — горько улыбнулась Белла, и слезы побежали у нее по щекам. — Я знаю, что даже на войне мне будет лучше, чем с собственными родителями…

 

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...




Добавить комментарий
Комментарии (0)