18 декабря 2015 Просмотров: 598 Добавил: Harley Quinn

Semper Fidelis (Всегда верен). Глава 4

 

Глава 4

— Можете позвонить своим родителям, — сообщила сержант Янг, раздавая рекрутам карточки для телефонов-автоматов. — Сотовые, как и другие не предусмотренные уставом вещи, будут изъяты и помещены в ящики для личных вещей. Список разрешенных для хранения в казарме предметов будет в папке, которую получите вместе с формой. Если не разрешенные вещи будут у вас обнаружены, наказан будет весь взвод. Чего молчите? Поняли, что вам приказано, рекруты?
— Да, — ответили рекруты, и перекошенный рот сержанта Янг искривился еще больше.
— Положительным ответом на мой вопрос считается "Да, мэм", отрицательным — "Нет, мэм" и никак иначе. Получив приказ, вы должны немедленно ответить "Ай-ай, мэм" (1). Понятно?
— Да, мэм! — хором ответили рекруты, разбирая телефонные карточки.
— Звонить только отцу или матери. Время — полторы минуты. Сообщите, что вы в порядке, находитесь на рисепшене рекрутского депо и имя вашего дрилл-сержанта Эмили Янг, — приказала сержант Янг. — Встать в очередь. Когда подойдет ваша очередь, назвать себя и сообщить, кому будете звонить — отцу рекрута или матери рекрута.
— Мэм, — робко подала голос Бри Таннер.
— Рекрут Таннер, молчать, пока не поступит приказ открыть рот, — раздраженно осадила ее сержант Янг.
— Ай, ай, мэм! — отозвалась Бри.
— В чем дело, рекрут Таннер?- спросила недовольно сержант Янг.
— Мэм, у меня нет родителей, только бабушка. Могу я позвонить ей?- проговорила тихо Бри.
— Шире рот открывай, а не пищи как мышь, рекрут Таннер. Бабушка является официальным опекуном, рекрут Таннер? — осведомилась сержант Янг.
— Да, мэм. Она давала разрешение на заключение моего контракта, — подтвердила Бри.
— Разрешаю сделать звонок бабушке, рекрут Таннер, — сказала сержант Янг и, подойдя к телефонному автомату, достала список.
Первой в очереди к автомату оказалась Зафрина, которая сразу произнесла:
— Рядовой-рекрут Зафрина Нобоа. Отказываюсь от права на звонок. У меня нет родственников в США.
— Передайте карточку другому рекруту, рекрут Нобоа, — произнесла сержант Янг. — Следующий.
Следующей была Белла. Крепко стиснув в руке карточку, она вышла вперед и проговорила:
— Рядовой-рекрут Изабелла Свон. Звонок отцу рекрута.
Подойдя к автомату, она набрала домашний номер. Судя по времени, Чарли как раз должен смотреть на полной громкости свой любимый пятничный бейсбольный матч с пивом и миской жареных куриных крылышек на коленях. И действительно, когда он снял трубку, на заднем фоне отчетливо раздавался гул переполненных трибун.
— Папа, это Белла… — начала она, но Чарли тут же ее прервал:
— Белла, где твоя мать? Она поехала за тобой на рекрутскую станцию. Когда я позвонил ей, она сказала, что она в полиции и ей не до меня. А теперь она уже пять часов не берет трубку!
— Папа, у меня мало времени, — воскликнула Белла, которой совсем не хотелось потратить единственную минуту разговора с отцом на его брюзжание по поводу безалаберности Рене. — Я в рекрутском депо Пэррис-Айленд. Со мной все в порядке. Я подписала контракт на пять лет и сейчас буду проходить двенадцати недельный базовый курс. Моего дрилл-сержанта зовут Эмили Янг.
— Белла… — Чарли как будто внезапно заболел ларингитом, настолько сипло зазвучал его голос. — Я думал, ты всего лишь хотела нас припугнуть…
— Вы никогда не воспринимали мои слова всерьез, — проговорила с досадой Белла.
— Рекрут Свон, время вышло, — окликнула ее сержант Янг.
— Все будет хорошо, папа. Позвоню, как смогу, — быстро проговорила Белла и вытащила карту.
Повесив трубку, она уступила место взволнованной Бри и отошла в сторону к Зафрине.
— Откуда ты? — спросила Белла, вспомнив слова Зафрины о том, что у нее нет родственников в США, и насмешки Виктории по поводу ее грин-карты.
— Из Эквадора, — ответила Зафрина. — Гуаякиль. Слышала когда-нибудь?
— Нет, — покачала головой Белла. Она очень слабо представляла себе географию Южной Америки.
— Это второй по размеру город после столицы, — сказала Зафрина. — Ни хрена вы, янки, кроме своих штатов не знаете, — и улыбнулась. — Ладно. Проехали. Интересно, кому будет звонить наша рыжая ведьма?
Зафрина и Белла посмотрели на Викторию, которая была следующей в очереди после Бри.
— Рядовой-рекрут Виктория Рено! — громко выкрикнула Виктория, когда Бри вернулась в строй. — Отказываюсь от права на звонок, — и сунув свою карточку другому рекруту, отошла в сторону.
Когда все позвонили родителям, сержант Янг приказала им выстроиться в ряд и сообщила:
— Сейчас получите на руки форму, устав и другие необходимые документы. Затем вам сделают прививки от всякого заразного дерьма. А потом пойдете набивать животы в столовую. Рекруты! Взять вещи и следовать за мной!
— Ай, ай, мэм! — радостно прогремел ей в ответ хор голодных рекрутов.
***
— Судя по вашим кислым физиономиям, вы ожидали, что после столовой я, как мамочка, уложу вас спать и поцелую в лобик, — как коршун пролетела сержант Янг перед строем уставших девушек. — Так вот, рекруты, я вам не мамочка! И спать вы сейчас не будете! Сейчас будете сдавать тест на физическую форму. Каждая из вас должна будет сделать три подтягивания на перекладине, двадцать приседаний и пробежать одну милю не более чем за 12 минут. По результатам этого теста попадете либо в нормальную казарму, либо во взвод для слабаков, где вас будут гонять так, что жопу надорвете!
Белла поправила на себе новенькую форму и тяжело сглотнула, представив, как у нее надрывается жопа. Физкультура никогда не была ее сильной стороной. И после слов сержанта Янг о тесте Беллу затрясло, как перед выпускным тестом.
В строю она стояла третьей после Виктории, которая везде старалась пролезть первой, и Зафрины.
— Рекрут Рено! Выйти из строя, подойти к перекладине и приготовиться, — приказала сержант Янг.
Виктория с идеально прямой осанкой подошла к турнику и взялась руками за перекладину.
Сержант Янг дала отмашку, и Виктория без особых усилий подтянулась вверх, коснувшись подбородком перекладины. Повторив упражнение два раза, она легко и грациозно спрыгнула на землю.
— Следующий! Рекрут Нобоа! — выкрикнула сержант Янг.
Зафрина так же, как и Виктория, словно робот, на одних руках подтянула свое тело вверх. Белла увидела, как на плечах и на шее девушки вздулись стальные жилы, и в животе у нее неприятно закрутило от предчувствия катастрофы.
— Рекрут Свон! — окликнула ее Двуликая, как они стали называть дрилла по меткому определению Бри.
Белла обреченно пошла к турнику, уже понимая, что сейчас она облажается.
Взявшись за перекладину, она оторвалась от земли, но лишь на долю секунды. Потому что пальцы, ладони и мышцы рук пронзила такая резкая боль, что Белла тут же спрыгнула обратно на землю.
— Первый кандидат в детский сад выявлен. Рекрут Свон идет за подгузником, — ехидно прокомментировала сержант Янг. — Следующий!
***
По итогам теста Белла почувствовала себя самым худшим рекрутом на свете. Даже малышка Бри сумела преодолеть дистанцию в одну милю меньше чем за 12 минут, а Белла на последнем издыхании приплелась за 18. Правда, Белле все-таки удалось выполнить пятнадцать из двадцати приседаний. Но судя по виду сержанта Янг, даже нормальная половина лица которой выглядела угрожающе, этого было явно недостаточно.
— Рекруты, имена которых я сейчас назову, выйдите из строя, — строго произнесла она и одну за другой назвала восемь фамилий. — А также рекрут Таннер и рекрут Свон, — закончила она, и Бри с Беллой обреченно сделали шаг вперед.
— Вы показали на тесте худшие результаты. Ваша подготовка не просто плохая, она полное дерьмо. Даже зомби бегают быстрее, чем вы, — сказала сержант Янг. — Согласно правилам вы должны быть отправлены в специальный взвод к таким же слабакам, как вы. Но на вас будет опробован новый подход к воспитанию отстающих. Командование депо считает, что если вы будете проходить подготовку с такими же лузерами, как вы, у вас перед глазами не будет примера того, каким должен быть нормальный рекрут. Поэтому вы остаетесь в обычном взводе на испытательном сроке и будете учиться у своих товарищей. И если через три недели я не увижу, что вы носитесь как будто у вас в заднице реактивный двигатель, за вас возьмутся дриллы из специального взвода. И там вы пожалеете, что спали на школьных уроках физкультуры!
— Ай-ай, мэм! — отозвались расстроенные рекруты.
Пристыженные, Белла, Бри и остальные неудачники вернулись в строй, и сержант Янг приказала:
— Берите свои пожитки. Будете заселяться в казарму. И хватит кряхтеть, как толпа старух! Это лучшее время в вашей жизни. Наслаждайтесь!
***
— Когда Двуликая говорила про наслаждение, она так изящно над нами поиздевалась? — хмыкнула Белла, укладывая вещи в рундучок возле койки.
— А мне тут нравится, — растянулась на верхнем ярусе кровати Зафрина. — Я люблю порядок.
Вдруг дверь казармы распахнулась, ударившись о стену, и внутрь влетела сержант Янг с двумя другими инструкторами-женщинами. С таким видом, словно вместо рекрутов в казарме были боевики "Аль-Каиды", они вихрем промчались между рядов, раскидывая вещи новобранцев в разные стороны.
Когда сержант Янг оказалась возле койки Виктории, она схватила ее баул и вытряхнула все содержимое на кровать.
— Противозачаточные тебе тут ни к чему, — заявила она, вытащив из вещей Виктории розовую коробочку. — Трахаться будешь после посвящения. Это всех касается! — перешла она на звериный рык. — Увижу или услышу, что рекруты развели в казарме бордель, прямиком на гауптвахту и прощай, зарплата!
— Ай, ай, мэм! — крикнула, задрав подбородок, Виктория.
Белла заметила, что возле ее ботинка лежит какой-то листок, и подняла его. Это оказалась фотография, на которой она с удивлением увидела Викторию в белом льняном платье рядом с высоким красивым парнем в форме морского пехотинца. Виктория счастливо улыбалась и нежно сжимала руку парня в своей. Перевернув снимок, Белла прочла: "Semper Fi (2). Всегда верен. Тебе. Твой Джеймс".
— Отдай, Свон! — Виктория в тигрином прыжке выхватила у Беллы фото. — И не смей больше трогать мои вещи. Никогда.
— Она случайно упала рядом… — проговорила Белла слегка растерянно. Слишком велик был контраст между влюбленной девушкой на фотографии и разъяренной хищницей, которая едва не сломала Белле пальцы, вырвав у нее фото.
— Рекрут Свон! — выдернул ее из размышлений вопль сержанта Янг. — Что это за дерьмо?
Белла посмотрела на дрилла и увидела у нее в руке шоколадный батончик в яркой обертке.
— Я нашла это в твоих вещах, — заявила, испепеляя ее взглядом, сержант Янг. — Что сказано в списке насчет шоколада?
— Что его запрещено проносить в казарму, мэм, — ответила Белла, проклиная себя за то, что не съела этот чертов батончик по пути на базу.
— Не слышу. Напряги голосовые связки, рекрут Свон!- проорала ей в лицо сержант Янг.
— Шоколад запрещено проносить в казарму, мэм! — прокричала Белла, вытянувшись перед Двуликой по струнке.
— Именно. А что бывает при обнаружении в казарме запрещенных вещей? — приблизилась вплотную к лицу Беллы сержант Янг. Белле сразу захотелось отстраниться, но она понимала, что шевелиться ей сейчас точно не стоит.
— Я… я не помню, мэм, — стушевалась Белла, стараясь не смотреть на ее скошенный рот и исполосованную шрамами щеку.
— За нарушение распорядка одним рекрутом будет наказан весь взвод, — сержант Янг вышла в коридор между койками и вручила недоумевающей Белле батончик. — Сейчас рекрут Свон будет есть свою шоколадную контрабанду, а остальные будут отжиматься от пола, пока рекрут Свон не доест.
Белла взглянула на нее в надежде, что дрилл шутит, но сержант Янг огрызнулась:
— Свон, ты не только бегаешь, но и слышишь, как старая бабка?! Купи слуховой аппарат или по губам читай! Я приказы два раза не повторяю!
— Да, мэм, — пробормотала Белла и развернула обертку.
По команде дрилла все остальные девушки опустились на пол и начали отжиматься между рядами. Увидев, какие полные злобы взгляды бросают на нее другие рекруты, Белла запихнула в рот сразу половину батончика и подавилась. Чрезмерно сладкий липкий батончик комом встал у нее в горле, и Белла мучительно закашлялась чуть ли не до рвоты. Но сержант резко и с силой двинула ей по спине так, что батончик вмиг проскочил в желудок, а сама Белла чуть не растянулась на полу.
— Свон, ешь, а не жри! — ухмыльнулась сержант Янг. — А остальные — отжимайтесь, отжимайтесь, — повернулась она к другим рекрутам. — И запомните: проступок одного морпеха — проступок всего взвода. Ах да… Добро пожаловать в морскую пехоту!
__________________________________________________
(1) "Ай, ай, сэр" — Aye, aye sir — ответ на приказ старшего по званию, означает "я услышал приказ, понял его и исполню". Применяется в ВМФ США и Корпусе Моской Пехоты США.
(2) Semper Fi — сокращение от Semper Fidelis, часто используется именно в таком варианте, в том числе в татуировках.

 

Похожие статьи:

Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...




Добавить комментарий
Комментарии (0)