8 августа 2013 Просмотров: 1676 Добавил: Roboshayka

Украденное счастье или долгая дорога к тебе... Глава 11


Ну что, можно поздравить саму себя. Со своей чисто женской склонностью все усложнять и драматизировать, я только что все окончательно разрушила.
Но ведь именно этого я и хотела, не так ли? Больше никаких мучений. Никакого вечного ожидания, никаких несбыточных, пустых надежд. Никакой одержимости им. Никакого мимолетного, украденного у судьбы счастья. Ничего. Вообще. Свобода...

 

 Я обхватываю себя руками, чтобы не развалиться на части и чувствую, что вся дрожу. Хотелось зарыдать, завыть в голос. Но глаза сухие, словно из организма выкачали всю жидкость. Горло сдавило так, что воздух едва проходит в легкие.
Боже, как тихо...
Что я натворила? Тело действует раньше, чем мозг отдает команду. Несясь к двери, я молюсь всем богам, чтобы он не ушел далеко. Я должна успеть, иначе все потеряет смысл. И плевать, что опять придется страдать. Если он захочет быть со мной еще день, еще час, я готова заплатить любую цену.
Схватившись за дверную ручку, распахиваю дверь, вылетаю на лестничную площадку и врезаюсь в него...
От неверия и облегчения кружится голова. Он шел назад, ко мне. Задыхаясь, боясь упустить минуту, выпаливаю, как из пулемета:
- Роб, пожалуйста, прости меня. Я на самом деле не имела в виду... Я не хочу, чтобы ты уходил... Я люблю тебя, поверь мне... Боже, я такая идиотка! Умоляю, прости меня...
- Заткнись.
И в следующую секунду оказываюсь прижатой к стене, а мой рот закрыт самым надежным способом.
От его грубого, дикого поцелуя у меня просто подкосились ноги. Мозг отключился мгновенно. Забросив руки ему на плечи, со счастливым вздохом зарываюсь пальцами в его мягкой шевелюре. Божественное ощущение.
Это форменное безумие! Мы целуемся прямо на лестничной площадке. В любой момент нас могут увидеть. Видимо, он тоже это понял.
Крепко обхватив за талию, он переносит меня через порог, не прерывая поцелуя...
- Что за шум? Что здесь происходит?- Со стороны лестницы слышится голос миссис Флауэр. Приоткрыв глаза, вижу ее фигуру, застывшую в немом потрясении. Прижимая меня к стене уже в коридоре, и все также крепко целуя, он протягивает руку и захлопывает дверь. Прежде чем раздается щелчок, я успеваю продемонстрировать ей средний палец. Пусть твоя племянница выкусит, старая ведьма! Это была последняя здравая мысль.
Он приподнимает меня над полом и вжимает в стену. Я обвиваю ногами его бедра. Одежда. Мне слишком мешает вся эта чертова одежда! Стаскиваю с него пиджак, или что там у него надето? Дыхания уже не хватает, но лучше умереть, чем хоть на секунду оторваться от его губ.
Пока я, отрывая пуговицы, расправляюсь с рубашкой, он выдергивает мою блузку из джинсов. Распластав одну руку на моем животе, другую он запускает мне в волосы и оттягивает голову назад, чтобы целовать еще глубже, сильнее...
И в этот момент он со стоном отрывается от моих губ.
- Нет... Подожди.- Его прерывистое дыхание обвевает мои воспаленные губы.- Дай отдышаться.
Прислонившись своим лбом к моему, он пытается восстановить дыхание. Его тело напряжено. Мое - просто пылает. Почему он остановился? Я тянусь к нему, хочу поцеловать, но он мягко отстраняется. Вытянув руки, он прижимает мои плечи к стене, а сам пятится к противоположной. Сквозь ткань блузки я чувствую, как подрагивают его пальцы. Опуская руки, он прислоняется спиной к стене.
- Вот так... Стой здесь! - он все еще тяжело дышит.- Нам надо поговорить.
Затуманенный страстью рассудок отказывается воспринимать его слова.
- В прошлый раз, в Париже... Черт, когда ты сказала, что собираешься замуж,- долгий вдох,- меня как будто замкнуло. И вместо того, чтобы поговорить, я набросился на тебя. Ох, как я ревновал!
Мое только восстановившееся дыхание снова сбивается, но теперь я напряженно ловлю каждое слово.
- А ведь я тогда приехал за тобой.
- Что? - скорее еле слышный вдох, чем вопрос.
- Я собирался забрать тебя с собой. Ты ведь ничего не знаешь... Помнишь, каким наивным идиотом я был, когда вся эта канитель начиналась? - Я неосознанно киваю, пытаясь осознать то, что он сказал. Он рассмеялся, видя мою реакцию и, покачав головой, продолжил:
- Да уж. Вообразил, что все кругом друзья, желают мне исключительно добра. Подписывал контракты не читая... Идиот! Но теперь все изменилось. Я свободен.- Его настойчивый взгляд вселяет в меня надежду. В нее безумно страшно поверить!
- Но как?!
- Жадность, маленькая моя. Их погубила жадность,- и на губах его заиграла дьявольская усмешка.- Из-за желания заработать больше, последний фильм поделили на две части, и им пришлось заключать новый договор. На этот раз контракт подписывался на моих условиях. И я пришел за тобой.
В носу начинает предательски щипать. Его любимые резкие черты почему-то расплываются перед глазами. Ну вот, этого только не хватало! Сейчас я разревусь, как самая сентиментальная идиотка на свете.
- Ты понимаешь, о чем я? Милая, если ты меня поняла, шмыгни один раз.
Я шмыгаю. Очень громко шмыгаю.
Он обнимает меня, укачивая в своих объятьях, а я все никак не могу остановиться.
- Вот уж никогда бы не подумал, что перспектива жить со мной, может привести в такое отчаяние. Хотя, если учитывать, что некоторый опыт у тебя уже имеется... Ой, это за что?- спросил он, потирая бок. Можно подумать, мой тычок был таким болезненным.
Переведя наконец дыхание, я поднимаю на него глаза.
- Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. После стольких лет... Мне не верится! Но как же...
- Послушай. Я не обещаю, что будет легко. Скорее наоборот - будет чертовски трудно. Особенно первое время. Начнется настоящее светопреставление. И это по-настоящему эгоистично с моей стороны, втягивать тебя в это сумасшествие. Но мы будем вместе. И мы справимся... И я... - он приподнимает мое лицо.- Я люблю тебя. Всегда любил. С того самого дня, когда ты стояла в луже, мокрая с ног до головы, метая молнии и желая стереть меня в порошок, за то, что сбил с ног. Я помню этот момент, как будто это было вчера.
Он еще никогда в жизни не был таким душераздирающе откровенным. Сейчас я опять зареву...
- Ну, что ты, маленькая. Не плачь.- И обнимает еще крепче, предварительно снабдив платком. Утерев слезы, я застенчиво спрашиваю:
- Так значит, я поеду с тобой в Лос-Анджелес?
- О, Господи! Знаешь в чем твоя проблема, женщина? Ты совершенно не воспринимаешь меня всерьез.- Пресекая мой протест, он обхватывает мое лицо ладонями и заглядывает прямо в глаза.- Скажем так: если ты не соберешь свои чемоданы и не сядешь в самолет, Богом клянусь, я просто запихаю тебя в багажное отделение и вывезу из страны контрабандой. Теперь понятно?
Расплываясь в счастливой улыбке, я могу только кивать.
- Вот и славненько, а сейчас,- и его лицо вдруг стало таким серьезным, что я даже испугалась,- нам осталось решить главный вопрос. - Тут он выдерживает паузу, и у меня все внутренности опускаются. - Где спальня?
Он подхватывает меня на руки, и наш смех звенит по всей квартире...

***

P. S. Вы скажете: так не бывает! Я с вами полностью согласна. Сама во все это не верю... За исключением тех редких случаев (которые бывают довольно часто), когда он превращает нашу спальню в место, характеризуемое одним лишь словом - погром. Вот тогда реальность накрывает меня с головой, а глаза застит пелена кровавого тумана... Весь ужас в том, что в такие моменты он, словно читая мои кровожадные мысли, подваливает ко мне своей вальяжной походочкой, хитро улыбается и нахально целует меня в нос. Так хочется его треснуть! Шалунишка, блин...

Похожие статьи:

Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)