8 августа 2013 Просмотров: 2014 Добавил: Roboshayka

Украденное счастье или долгая дорога к тебе... Глава 2


Прохладный душ приятно холодит кожу.
То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться.
А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье...

Терять мне было совершенно нечего. В нашем захолустном городишке никаких перспектив. Ехать в соседний большой город нет смысла. Моя семья была настолько бедной, что единственное образование, которое могли обеспечить родители после школы - это курсы английского. Возможно, следовало бы выучиться на бухгалтера или секретаря, но моя тяга к лингвистике пересилила. И на том спасибо! Тогда я еще не знала, что знание языка сыграет решающую роль в моей жизни...
В общем, перебивалась случайными заработками, крутилась, как белка в колесе, стараясь и родителям помочь, и денег отложить. Уже тогда мечта обрела зримые очертания. ЛОНДОН! Так мне хотелось выбраться из такой опостылевшей мне жизни, что, не вылезая из черного тела, пахала. И допахалась! Набрала сумму, которую считала достаточной, чтобы перебиться первое время (ну до чего наивная была), получила визу
( что вообще посчитала за чудо). Из нашего захолустья вырваться в Лондон! Всеми правдами и неправдами договорилась со знакомыми, у которых есть друзья в Лондоне, чтобы те помогли мне с жильем и работой. Ну чем не баловень судьбы?! И неважно, что образования как такового нет, близких там – тоже, и работать придется официанткой или горничной. Но для осуществления моей мечты я была готова на все...
Судьба выкрутила кукиш сразу по прибытии!
Чемодан со всеми моими нехитрыми пожитками был утерян. Я тогда чуть не расплакалась, так мне было жалко туфли. Я на эти туфли пялилась, пуская слюни каждый раз, как мы с девчонками выбирались в торговый центр большого города. И они, любимые мои девочки, перед самым отъездом впихивают мне коробку с теми самыми туфлями! И ведь знают – еду, чтобы сделать "блестящую" карьеру официантки, ну куда мне эти туфли... Короче, до слез меня растрогали!
Но на этом мои беды не закончились. Никто меня не ждал. Видимо, те самые знакомые знакомых посчитали, что слишком обременительно со мной возиться. Дозвониться до них тоже не смогла, ни один номер не ответил.
Проторчала в аэропорту 3 часа в надежде, что может быть все-таки...
Хорошо хоть дождь к тому времени закончился. Собираясь в самую дождливую столицу мира, зонтик как-то подзабыла. И о чем я только думала?!
Никогда не забуду это разрывающее ощущение отчаяния и восторга. Восторга от влюбившего в себя мгновенно города и отчаяния от своей несчастной судьбы. Так и бродила по мокрым улицам, не соображая, куда и зачем иду. Из вещей только сумка с ручной кладью.
- Ну, хоть зубная щетка при мне, - пытаюсь себя взбодрить… - Ага, и где ты будешь чистить зубы сегодня?...
Что характерно, мозг даже не пытался подавать признаков жизни и выручать меня из этой передряги.
Именно в этот момент я на что-то налетела и довольно основательно завязла в луже. Лужа, естественно, как озеро Байкал. Вот, только этого для полного счастья не хватало! Ну все, сейчас я кого-нибудь убью!
И тут слышу смех. Жажда убийства меня просто ослепила! Это что-то, на что я налетела, самым бессовестным образом хохотало (заразительно, надо признать).
Я неуклюже попыталась выбраться, но меня рывком поставили на ноги. То, что я увидела, оскорбило даже мое непритязательное чувство вкуса. Какие-то заношенные до неопределенной серости джинсы, безобразная мешковатая куртка, рубашка в жуткую красно-черную клетку, под ней еще одна(!), кажется, голубая, в воротнике проглядывает белая футболка, на голове шапка, у нас в простонародье именуемая пи*аркой. Меня сбил с ног человек-капуста!
Поднимаю пылающее лицо, дабы разразиться праведным гневом и натыкаюсь на его глаза... Ужасно банально, но в зобу дыханье сперло! Голову потеряла тут же. И это при моем-то презрительном отношении ко всякого рода романтическим бредням!
Вот так я повстречала его в свой самый первый день в Лондоне. И сама бы посчитала за глупую сказочку для наивных школьниц, если б это не случилось со мной...
Да, вот такая самая тривиальная встреча стала, можно сказать, судьбоносной. Увидела его глаза и влюбилась, как та школьница. Что еще смешнее, в тот же вечер влюбилась повторно! Когда он, как истинный джентльмен потащил меня в ближайшую кафешку, выпить чая, обсушиться. Достал сигарету. Я уже собиралась возразить, терпеть не могу, когда при мне курят. Да и повредничать хотелось - в конце концов, это он меня чуть не утопил. Но не успела, он уже затянулся... Вот тут я поняла, что пропала окончательно и бесповоротно!
С тех пор мы не расставались. Все было так легко, так просто, будто мы знали друг друга сто лет.
Лучшее время своей жизни я провела в захламленной квартирке над рестораном, где-то в сумасшедшем Сохо. Все мои попытки навести там порядок, он уничтожал к тому времени, как я возвращалась с работы. И разозлиться на него было совершенно не возможно, ведь он улыбался и чмокал меня в нос. Несносный!
По его протекции я устроилась официанткой в баре, где он временами пел по вечерам со своей группой.
Время от времени он снимался в каких-то малобюджетных независимых фильмах. Получал не много, но нам вполне хватало. Да и не было особой нужды. Мы просто упивались друг другом, и этого было достаточно.
Потом я выяснила, что он даже в блокбастере успел засветиться (то-то лицо показалось смутно знакомым). Он только смеялся, утверждая, что основная задача для него сводилась к тому, чтобы изображать из себя самодовольного идиота, а потом достоверный труп. Что интересно, его и в продолжении пригласили сняться. "О да, детка! У меня ключевая роль - фотография!"- он всегда находил во всем смешные стороны.
Вот так мы с ним и жили. Просто и счастливо. Пока не раздался звонок из Лос-Анджелеса...
"Не волнуйся, я вернусь, максимум через неделю,- говорил он.- Им нужен писаный красавец, так что можешь даже не заправлять постель". После этого мы не виделись почти полгода.
Роль он получил, и я была безумно рада за него. Огорчало только, что все общение свелось к бесконечным телефонным разговорам.
А потом вышел этот самый фильм, и началось форменное безумие.
Когда он со съемочной командой прилетел в Лондон на премьеру, я даже не смогла прорваться к нему. И это притом, что он заранее забронировал для меня билеты. В общем, это было началом конца.
Через пару дней он забрал меня в свой номер в отеле. Я недоумевала, почему бы нам просто не поужинать в нашей милой квартирке. Но он объяснил, что хочет познакомить меня со всеми. Когда мы поднялись в его номер, нас ждала только одна женщина. Я инстинктивно почувствовала к ней неприязнь. Как оказалось не зря.
Эта женщина с добродушным, располагающим к себе лицом и глазами острыми, как бритва, была его агентом. Она попросила нас присесть, потому что нам надо кое-что обсудить. - Вот уж странно, со мной-то ей что обсуждать?.. А она спокойно и деловито расписала, какая карьера и перспективы открываются для него. Никаких сантиментов, только голые факты. Он - будущая суперзвезда! Механизм запущен и... мне в этой схеме места не было. Она так прямо и сказала, что пока он здесь, он должен уладить все проблемы, после чего сможет вплотную заняться своей карьерой. Не отвлекаясь ни на что постороннее. То есть на меня.
Тогда я, пожалуй, всего во второй раз, видела его в гневе. Первый был, когда трое подвыпивших парней пристали ко мне, выносившей мусор, у черного входа в бар. Ни за что ему в этом не признаюсь, но не ожидала, что при его не спортивности, он так легко их раскидает.
И вот теперь он чуть не разнес вдребезги весь номер! Если бы его агент не была женщиной, ей бы тоже не поздоровилось. Впрочем, эта дамочка весьма хладнокровно пережила вспышку его ярости. Когда же он успокоился, сказал только одно слово: нет!
И так мы превратились в конспираторов. Его в одночасье узнал весь мир, о моем существовании не знал никто. Это отношения совершенно нельзя было назвать нормальными, но расстаться мы были не в силах. При первой возможности он летел ко мне с другого конца света. Звонил по сто раз в день, слал цветы, мои любимые конфеты (вечно издевался надо мной, называя сусликом за то, что люблю грильяж! А почему сусликом, объяснить не мог, но слал целые коробки грильяжа для своего суслика). Когда не мог прилететь, высылал билеты для меня. Так я целый месяц провела на итальянской вилле под Мальтапульчано, куда он срывался в перерывах между съемками. И никто не догадывался, куда он ускользает. Как нас не разоблачили вездесущие папарацци, ума не приложу! Правда подозреваю, что эта баба, его агент, делала все возможное, чтобы дело было шито-крыто. Выходит, мы должны были быть ей благодарны?
А в желтой прессе тем временем появились слухи о его романе с партнершей. Медленно, но верно весь мир уверовал, что это на самом деле так.
Естественно, он убеждал меня, что это полная чушь. Я верила, но постепенно меня начала снедать ревность. Да и как не ревновать!
Наши разлуки стали длиннее, а встречи короче. Любовь превращалась в агонию, изредка освещавшуюся вспышками недолгого счастья.
Перелом случился, когда он прислал мне билеты в Нью-Йорк на премьеру нового фильма. Для него было очень важно, чтобы я присутствовала, ведь он не просто снялся в главной роли, но и продюссировал этот фильм. Я не полетела. Можно было найти тысячу оправданий: не отпускают с работы (к тому времени устроилась в хорошую фирму), заболела или еще что-то, но я просто не могла видеть ЕЕ там.
Когда он позвонил, был совершенно пьян.
- Роб, я так больше не могу!
Молчание в трубке. А потом:
- Ты хочешь расстаться?
- А разве мы вместе?
Опять молчание. Судорожный вздох и:
- Давай сделаем так: если ты найдешь кого-то подходящего, того, кто сделает тебя счастливой - ты свободна.
Боль, которую я испытывала в тот момент была просто адской, но я заставила себя выдавить:
- И ты отпустишь меня?
- Обещаю,- ответил он твердо. - Но и ты пообещай мне...
- Что?- судорожно выдыхаю я.
- Пообещай, что мы попрощаемся…
Ему не нужно было объяснять, что именно он имеет ввиду...
- Хорошо, обещаю,- я начала рыдать, как только положила трубку.
После этого он не звонил неделю. А потом я обнаружила его на пороге нашей квартирки. Он без разговоров схватил меня в охапку и потащил в спальню. Что это было: прощание или примирение? Я так и не поняла...  

Похожие статьи:

Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...
Утро. Небо хмурится серыми тучами, предвещая дождь. Отлично, прямо созвучно моему настроению. Пробираясь на цыпочках по номеру, собираю свои разбросанные вещи. Так и провалялись двое суток. Рубашку придется выбросить... Что ж, вроде все собрала. Пора прощаться.  ...




Добавить комментарий
Комментарии (0)