8 августа 2013 Просмотров: 1636 Добавил: Roboshayka

Украденное счастье или долгая дорога к тебе... Глава 9


Оборачиваюсь и едва сдерживаю крик. В темном углу высокая мужская фигура. Язычок пламени высвечивает длинные, тонкие пальцы, острые скулы и непослушную прядь, спускающуюся на лоб. Он здесь.
Но как? Он ведь даже адреса этого не знает.
- Роб, твою мать! Заикой меня хочешь сделать? Какого черта ты тут вообще делаешь?!- от пережитого шока, набрасываюсь на него, как фурия.
- Закуриваю. Ты не возражаешь?- Он так спокоен и сдержан, что чувствую себя заправской истеричкой.

 

 - Нет... Конечно, нет. Кури, сколько влезет.- Стараюсь взять себя в руки. В голове тысяча вопросов. Зачем он приехал? Как он меня нашел? И главное, почему он здесь, если у него уже вовсю идут съемки? Да, пожалуй, стоит спросить об этом.
- Ты не можешь быть здесь. У тебя съемки начались еще вчера. Каким образом...
- Пришлось скорректировать график.
И все так же спокоен. Просто сверлит меня взглядом из-под бровей и затягивается.
Если бы я сидела на стуле, то уже вся изъерзалась бы. Вместо этого начинаю ходить взад-вперед по ковру.
У этого человека просто дар ломать все мои планы на корню. Ведь я уже практически убедила себя, что все будет хорошо. Что я смогу наладить наконец свою жизнь, разобраться в себе, излечиться от своей зависимости. Зависимости от него… Черт, я ведь даже собиралась уехать. Отправиться на поиски себя, так сказать. Ага, уехала, как же...
- У тебя проблемы с цветами?- Отвлекшись от своих раздумий, недоуменно спрашиваю:
- Что? С какими еще цветами?
- С розами. Чем тебе не угодили белые розы?
Он что-то явно делает с моими умственными способностями, потому что я совершенно не могу понять, о чем он говорит.
- Какие еще белые розы? О чем ты?
Он улыбается моей непонятливости и, покачав головой, поясняет:
- Ты отменила белые розы. Хочешь заменить их на красные? Ты ведь всегда предпочитала красные.
Автоответчик! Он тоже слышал сообщения. И судя по хитрому блеску в глазах, уже все понял. Не зная, как отвертеться, выпаливаю первое, что приходит в голову:
- Они плохо пахли!
От его тихого смеха мои коленные чашечки превращаются в желе. Это не нормально. Он не имеет права так на меня действовать.
- Ладно, оставим розы. А что с тортом?
И опять я лишь тупо переспрашиваю:
- А что с тортом?
Он прикусывает нижнюю губу, чтобы не расхохотаться в голос. Я начинаю злиться. Больше на себя, чем на него.
- Детка, скажи честно, старина Джон одумался, пока не стало слишком поздно, и отменил свадьбу?
Ну уж нет! Я не позволю ему над собой издеваться.
- С чего ты взял, что это была его инициатива? К твоему сведению, женитьба на мне это вовсе не наказание какое-нибудь. И он хотел на мне жениться! Это я отменила свадьбу и...
- Почему?- разрезал его голос мою пламенную речь.
Ах ты, черт! Опять сама себя сдала. Что мне ему сказать? Я слишком люблю тебя, чтобы выходить замуж за другого... И что дальше? Снова мучительные, ведущие в никуда отношения. Не хочу.
- Как ты вошел? Ключ есть только у меня.- Проще проигнорировать вопрос и задать встречный. Трусливо, я знаю.
Он прищуривает глаза, делая длинную затяжку. Эта его особенная манера курить... Нет. Нельзя об этом думать.
- Для начала, мне стоило бы поинтересоваться, почему я до сих пор не знал, что ты переехала. Ну ладно, это мы выясним позже. - Он медленно приближается ко мне.- Хочешь знать, как я попал сюда?- Он обходит вокруг меня, оглядывая с ног до головы. Я лишь молча киваю.
- Примчавшись из Парижа, я обнаружил, что в нашей старой квартирке уже два месяца никто не живет. Твой сотовый не отвечал, и спросить новый адрес было не у кого. Пришлось потратить некоторое время, чтобы выяснить твой телефон и адрес. Знаешь, никогда не думал, что это скажу, но в том, чтобы быть известной личностью есть свои плюсы.
О, Господи! Когда я начала встречаться с Джоном, жить в доме, где все напоминает о нем, стало просто невыносимо. Поэтому я съехала. Сняла квартирку поближе к работе. Запутавшись во взаимоотношениях сразу с двумя мужчинами, совершенно забыла сообщить ему об этом факте. И теперь он считает, что я сделала это умышленно.
- Ты стала такой скрытной.- Эта фраза только подтвердила мои худшие опасения. Оправдываться нет смысла. Ведь я сбежала от него, пообещав, что останусь. У него есть все основания не верить мне.
- И все - таки, как ты вошел?- Опять делаю вид, что не поняла, что он имел ввиду.
- Меня впустила твоя хозяйка. Милейшая женщина.
- Миссис Флауэр? Эта злобная старая карга?!
Кажется, мой последний вопрос несколько разрядил обстановку. Он мягко рассмеялся.
- Зачем ты так. Она была сама любезность. Настойчиво приглашала к себе, предложила чай... В отличие от некоторых,- не дав мне праведно возмутиться, он продолжает.- И, кстати, у нее есть племянница. Она не только моя самая большая поклонница, но еще и очаровательная во всех отношениях девушка. Миссис Флауэр была бы счастлива нас познакомить,- и подмигивает мне.
- Я убью эту старую перечницу! Пошли пить чай.- Не хватало еще, чтоб меня заподозрили в отсутствии гостеприимства.

Похожие статьи:

Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли. Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором. ...
Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала. Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить...
Он не останавливается, пока последние остатки напряжения не вытекают из моего тела. Тогда он приподнимается, развязывает мои руки. Его губы находят мои, и я чувствую терпкий привкус. Вкус моего наслаждения. Зарываюсь слабыми пальцами в его волосы, выгибаюсь ему навстречу и в то же мгновение ощущаю его в себе.  ...
Прохладный душ приятно холодит кожу. То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться. А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье......
- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства. - Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет: - Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть. - Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю...




Добавить комментарий
Комментарии (0)